そのせいか、ちょっと気温は低め
ストーブをつけようか迷う気候です。
今日明日は良い天気、週末は?な予報です。
さて、本日のウツワです。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/utsuwa_yamawa/20181101/20181101172430.jpg)
見た目の可愛さもありますが、実はお料理の盛り
付けのしやすい良い深さ加減でもあります。
…3780円(税込)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/utsuwa_yamawa/20181101/20181101172517.jpg)
なんでも持っている今どきは案外 こんな感じを贈り物に選ばれる方が多かったりします。
そういえば
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/utsuwa_yamawa/20181113/20181113205005.jpg)
柿のおなます 美味しいよと教えて頂きました。
ということで 作ってみました。
カボスをちょっと絞ると絶品 たしかにおっしゃる通りでした。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/utsuwa_yamawa/20181109/20181109130706.jpg)
これだけでもおなか一杯なのに
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/utsuwa_yamawa/20181109/20181109130756.jpg)
さらに カウンターの中に、ホタテの親分?に見える「タイラギ」「タイラ貝」はホタテとは別の貝ですよというお話をうかがっているうちに 我慢できなくなってホタテも頂いて帰ってまいりました。
車鮨さんは水曜休みです。