北習志野ウツワヤマワは本日より通常営業(10:00~19:00)、恒例となりました年始のセールは17日までです。
毎年、元日営業したらとか、2日から営業したらとそんな誘惑にも駆られるのですが、個人営業ですので厳しいということと、お正月らしさ、年末らしさを大切にしたい気持ちが勝って今年も3日間お休みさせていただきました。今日からどうぞ宜しくお願い致します。
さて本日のウツワです。
暮に仕込んでおいた四日市の大野さんの土鍋アウトレットです。
家族定番の9号サイズ
5400円→特価2700円(税込 在庫限り)
本体のデティールがすこし変わっています。
扱いは北習志野ウツワヤマワのみです。
そしてオマケ写真は1日におすすめした飴色のウツワでのお雑煮の絵です。
手抜きですがウツワに助けられまあまあになります。
ところでお餅ってみなさんはどんな焼き方をされますでしょうか?
ブログ主はいつも手抜き フライパンで焼いてしまいます。
油もしいてしまい短冊に切ったお餅を4回転 表→裏→横→横 で揚げ餅っぽくなります。
10年以上これですので、餅網での普通の焼き方ってどんな加減だっけと忘れてしまっています。